О банке Тинькофф

Тинькофф

Банк был основан в 2006 году по модели удаленного обслуживания. В настоящее время является лидирующим онлайн поставщиком розничных финансовых услуг. Ключевыми продуктами для физлиц являются карты (дебетовые и кредитные) и вклады. Юрлицам доступен интерфейс для бизнеса и широкий спектр услуг: расчетно-кассовое обслуживание, корпоративные карты, зарплатные проекты, ведение бухгалтерии и т.д.

В самом начале деятельности организация выдавала кредитные карты, привлекая клиентов с помощью адресных рассылок. В 2008 году заработал интернет-банк, а в 2009 начался выпуск дебетовых карт и выдача вкладов. В 2016-м году у банка появилась штаб-квартира, а также начала работать онлайн платформа для бизнеса. В 2017 году появился 1-й банкомат.

Тинькофф именует себя банком нового поколения, так как он полностью отказался от отделений, и все операции можно осуществлять онлайн или по телефону. Снимать наличность можно в любых банкоматах как в России, так и за рубежом, а пополнять счет в терминалах и салонах связи. В отсутствии офисов можно существенно экономить на расходах (аренда и зарплаты сотрудникам) и предлагать клиентам более выгодные условия.


Кредитная карта Тинькофф Платинум